Линия для производства растворимого кофе используется для превращения кофейных бобов в растворимый порошок в результате выполнения таких процессов, как жарка, измельчение, экстракция, концентрация и распылительная сушка.
Технологический процесс
Кофейные бобы подвергаются очистке и подаются в обжарочный аппарат.
Обжарка происходит порционно (120кг/загрузка) при температуре 180℃-200℃
После обжарки кофе проходит процедуры измельчения, экстракции, концентрации и распылительной сушки.
Экстракция
В процессе экстракции кофе подвергается увлажнению, извлечению экстракта и гидролизу. Процесс начинается, когда обжаренные и измельчённые кофейные зёрна загружаются в экстрактор, и завершается, как только колонна экстрактора разгружается.
Распылительная сушка
Распылительная сушка является наиболее распространённым, эффективным и экономичным способом получения растворимого кофе высокого качества. Поставляемые нами распылительные сушилки обладают высокой производительностью и способны производить продукт крупностью 100*300 мкм.