Вакуум-сублимационная сушилка позволяет осуществлять высушивание материала при сохранении его исходных химических и биохимических свойств. Это делает данный сушильный аппарат идеальным решением для лабораторных нужд и пищевой промышленности.
ПараметрыМодель | Ед. изм. | GZLS-0.5 | GZLS-0.8 | GZLS-1 | GZLS-2 | GZLS-3 | GZLS-6 | GZLS-8 | GZLS-10 | GZLS-14 | GZLS-20 | GZLS-40 |
Полезная площадь | м2 | 0.5 | 0.8 | 1 | 2 | 3 | 6 | 8 | 10 | 14 | 20 | 40 |
Количество полок | шт. | 2 | 3 | 4 | 4 | 4 | 5 | 7 | 7 | 7 | 10 | 18 |
Макс. толщина слоя продукта (общая) | мм | 1052 | 1578 | 2104 | 4208 | 6312 | 11835 | 16519 | 23092 | 29456 | 42080 | 84160 |
Расстояние между полками | мм | 120 (регулируется) | ||||||||||
Температура охлаждения продукта | ℃ | -115 | ||||||||||
Разница температур между полками | ℃ | ±1 | ||||||||||
Механизм закрытия двери | |
Ручной | С гидравлическим приводом | |||||||||
Вакуумметрическое давление | Пa | 1 | ||||||||||
Производительность по конденсации | кг | 5 | 8 | 10 | 20 | 30 | 60 | 80 | 100 | 140 | 200 | 400 |
Рабочая температура конденсатора | ℃ | -37 | ||||||||||
Способ защиты от обледенения | |
Полив и погружение в воду | ||||||||||
Условия эксплуатации | ℃ | температура воздуха: 5~35℃ относительная влажность: ≤80℃ | ||||||||||
Температура охлаждающей воды | ℃ | ≤28℃ | ||||||||||
Габариты | мм | 1400×1000×2000 | 1400×1000×2000 | 2450×900×2400 | 2800×1250×2500 | 3200×1600×2800 | 3900×1950×3000 | 4200×2250×3500 | 4200×2250×3500 | 4500×2250×3800 | 5000×2700×4200 | 6000×3500×4200 |
Мощность | кВт | 5 | 6.5 | 7.5 | 12 | 20 | 40 | 50 | 55 | 75 | 100 | 180 |
Расход воды системой охлаждения | т/ч | |
|
2 | 3 | 5 | 10 | 13 | 15 | 20 | 30 | 60 |
Система управления | |
Программируемый логический контроллер | ||||||||||
Масса | кг | 1000 | 1150 | 1300 | 2500 | 3500 | 6000 | 8000 | 9000 | 12000 | 16000 | 23000 |
Система охлаждения | |
Воздушная | Водяная |
Со стремительным развитием фармацевтики, медицины, химической и пищевой промышленности вакуумные лиофилизаторы приобретают всё большую популярность во всем мире.
Вакуум-сублимационная сушка является одним из наиболее прогрессивных методов обезвоживания. Он основан на способности льда испаряться в условиях глубокого вакуума, минуя жидкую фазу. Таким образом, продукт замораживают и помещают в вакуум, после чего лёд испаряется, и остаётся лишь сухой продукт.